Event

1日生徒になれる体験入学や授業風景をご見学いただける学校見学など、ご都合に合わせてご参加ください。

Orientation

• やりたいことがきっとみつかる!

トリマーとかアニマル・ヘルス・テクニシャンってどう違うの?そもそも自分にはむいてないかも・・・ ナンテコト考えてるなら、直接学校に行っちゃおう!自分で見て、聞いて、試してみるのが、てっとり早くて確実。いろんな疑問を体験入学で解消しよう!

• 1日、生徒になってみましょう!

体験入学会では、実際に行われている授業などが体験でき、さまざまな説明も聞くことができます。直接在校生たちとも学校生活や授業について話ができるので、あなたの納得できる解答が得られます。

• ご父母の皆様の参加も大歓迎!

東京愛犬をご理解いただくために、ご父母の皆様の参加をお待ちしています。お子様の将来の進路、就職と学科の関連などさらに本校教育内容などをご理解いただくために、ぜひこの機会に体験入学にご参加下さい。

体験入学日程

【時間】
受付:12:00〜
開始:12:30
終了:16:00予定

12:00〜
受付開始
12:30〜
愛犬総合・動物看護学科説明
13:30〜
動物看護実習体験orトリミング実習講座
14:00〜
トリミング実習体験
14:30〜
しつけ訓練講座
15:30〜
終了後、個別相談(希望者のみ)
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により在校生との交流を中止する場合があります。

【費用】

【定員】
約40名

【集合場所】
本校1階ロビー。開始時間前までに受付をお願いします。

学生寮が利用可能です!
遠方から「当校の体験入学会に参加される方限定」で、当校がお勧めする学生寮を一泊無料でご利用いただけます。体験希望日の7〜10日程事前にお申し込みが必要です。条件・詳細に関しては学生寮へ直接お問い合わせください。

■東京女子学生会館 0120-270-310

お申込みフォーム

School Tour

• 授業風景もご覧いただける学校見学を
    随時開催中

「体験入学への参加は難しい」
    「実際の授業を見てみたい」

そんなみなさんのご要望におこたえするために、授業風景をご覧いただける学校見学を随時開催しています。学校の授業時間にご案内できるよう、学校見学は予約制となっております。お気軽にご利用ください。

学校見学
お申込みフォーム